La CNDP veut créer un observatoire des violations des données personnelles

La commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel lance les consultations pour mettre en place un observatoire. En voici les premiers contours.

La CNDP veut créer un observatoire des violations des données personnelles

Le 3 janvier 2020 à 15h38

Modifié 11 avril 2021 à 2h44

La commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel lance les consultations pour mettre en place un observatoire. En voici les premiers contours.

Un observatoire pour alerter sur les violations des données personnelles. L’idée germe depuis quelques semaines à la CNDP qui a lancé des consultations en vue de faire aboutir ce mécanisme complémentaire de protection.

Aujourd’hui, la loi 09-08 permet au citoyen de dénoncer toute atteinte à ses données auprès de la...

La lecture de ce contenu est réservée aux abonnés

Abonnez-vous dès maintenant

  • S’informer en avant-première et accéder à l’intégralité des contenus PREMIUM
  • Accédez à nos enquêtes, analyses, portraits, chroniques…
  • Soutenez un journalisme crédible, fiable et indépendant
Déja abonné ? je m’identifie
Vous avez un projet immobilier en vue ? Yakeey & Médias24 vous aident à le concrétiser!
© Médias24. Toute reproduction interdite, sous quelque forme que ce soit, sauf autorisation écrite de la Société des Nouveaux Médias. Ce contenu est protégé par la loi et notamment loi 88-13 relative à la presse et l’édition ainsi que les lois 66.19 et 2-00 relatives aux droits d’auteur et droits voisins.

A lire aussi


Communication financière

Sanlam: Résultats au 31 décembre 2023 Indicateurs d’activité du 4ème trimestre 2023

Médias24 est un journal économique marocain en ligne qui fournit des informations orientées business, marchés, data et analyses économiques. Retrouvez en direct et en temps réel, en photos et en vidéos, toute l’actualité économique, politique, sociale, et culturelle au Maroc avec Médias24

Notre journal s’engage à vous livrer une information précise, originale et sans parti-pris vis à vis des opérateurs.