Mohamed El Morabity remporte le Marathon des sables

Le Marocain Mohamed El Morabity remporte le 37e Marathon des sables à l’issue de la cinquième et dernière étape chronométrée. Celle-ci a été disputée ce vendredi 28 avril sur une distance de 42,2 km, dans la province d’Errachidia.

Le 28 avril 2023 à 17h23

Modifié 28 avril 2023 à 17h31

Mohamed El Morabity s’est imposé au bout de 3 h 18 min 38 sec, suivi cinq minutes plus tard par son compatriote Aziz Yachou (3 h 23 min 39 sec).

Il s’agit du premier titre du cadet de la fratrie des Morabity dans cette épreuve. Depuis le début de la course, Mohamed El Morabity a remporté quatre étapes sur cinq.

Le nouveau vainqueur succède au palmarès à son frère aîné, Rachid El Morabity, qui domine cette course depuis plus de dix ans. Ce dernier a dû abandonner la veille après avoir écopé d’une pénalité de 3 heures au classement.

À l’issue de cette dernière étape, c’est le Français Mathieu Blanchard qui a terminé à la 3e place du classement général, complétant ainsi le podium masculin.

Dans la catégorie féminine, c’est la Française Maryline Nakache qui a remporté l’étape du jour. Cela lui a permis de conserver sa 1re place au classement et de gagner son premier titre au Marathon des sables, une épreuve à laquelle elle participe pour la première fois.

La 2e place du podium est revenue à la Marocaine Aziza El Amrany, qui réalise ainsi une belle percée après avoir été classée 3e l’année dernière.

La Japonaise Tomomi Bitoh complète le podium féminin.

Il reste une dernière étape non chronométrée de 9 km à parcourir le samedi 29 avril, entre Kourci Dial Zaid et Merzouga. Cette étape dite de solidarité n’est pas comptabilisée, mais elle obligatoire pour tous les participants.

Vous avez un projet immobilier en vue ? Yakeey & Médias24 vous aident à le concrétiser!

Si vous voulez que l'information se rapproche de vous

Suivez la chaîne Médias24 sur WhatsApp
© Médias24. Toute reproduction interdite, sous quelque forme que ce soit, sauf autorisation écrite de la Société des Nouveaux Médias. Ce contenu est protégé par la loi et notamment loi 88-13 relative à la presse et l’édition ainsi que les lois 66.19 et 2-00 relatives aux droits d’auteur et droits voisins.

REIM Partners: l’OPCI « SYHATI IMMO SPI »

Médias24 est un journal économique marocain en ligne qui fournit des informations orientées business, marchés, data et analyses économiques. Retrouvez en direct et en temps réel, en photos et en vidéos, toute l’actualité économique, politique, sociale, et culturelle au Maroc avec Médias24

Notre journal s’engage à vous livrer une information précise, originale et sans parti-pris vis à vis des opérateurs.