Munir Haddadi réussit un magnifique match avec le Barça

"Munir impérial! Comment peut-on jouer si bien avec si peu d’expérience et à seulement 19 ans ?". C’est le tweet posté par un journaliste présent samedi soir au Camp Nou de Barcelone pendant le match Barça-Bilbao. Score : 2 buts à 0 pour le Barça.

Le 14 septembre 2014 à 9h00

Modifié 11 avril 2021 à 2h36

Avec un Messi des grands jours, un Munir «impérial» et un Neymar efficace (buts à la 79ème et à la 84ème minutes), le FC Barcelone a signé un grand match samedi soir contre l’Athletic de Bilbao achevé par un 2 buts à 0 en faveur du Barça.

Neymar aura marqué les deux buts de la rencontre en 2ème mi-temps, un but de Munir à la 50ème minute ayant été refusé par l’arbitre de la rencontre ainsi qu’un pénalty suite à une faute commise sur lui.

Avec cette  3ème victoire, le Barça compte autant de matches que de victoires dans cette Liga 2014-2015.

Aligné dès le début du match avec le maillot numéro 31, Munir cèdera sa place à Neymar  une dizaine de minutes après le début de la 2ème période. Selon la notation des joueurs établie par les journalistes sportifs de Marca, Messi a obtenu la meilleure note du match un 8,5/10,  Munir et Neymar obtenant chacun un 7/10.

Le bon déroulement du match en faveur du Barça et l’euphorie du moment aura donné naissance ce week-end à un nouvel acronyme : MNM comme les petites pastilles de chocolat colorées, mais aussi comme Messi, Neymar et Munir, auquel des commentateurs se sont déjà empressés de rajouter un «S» pour Suarez, le joueur uruguayen qui attend la fin de sa période de sanctions écopées cet été au Brésil pour fouler la pelouse des stades d’Espagne.

Parmi les derniers commentaires du moment sur le jeune Munir, on notera celui-ci, d’El Pais: «Munir ne respecte rien, ni personne. Il y a six mois, il jouait avec les juniors, lundi dernier il était en sélection espagnole et depuis le début de la Liga, il est titulaire». Munir est déjà «fiché» parmi les nouveaux espoirs du football européen et l’entraîneur Arsène Wenger d’Arsenal prépare une offre selon des sources de presse.

Avec ce résultat du Barça, trois victoires en autant de matches, la Liga 2014-2015 s’annonce très disputée avec l’Atlético de Madrid et le Réal Madrid. Ce week-end, le Real est à six points du Barça et l’Atletico de Madrid à deux points.

La même soirée du samedi 13 septembre, a vu s’affronter les deux équipes madrilènes au Santiago Bernabeu. Le match  s’est soldé par la victoire de l’Atlético sur le Real avec un score de 2 buts à 1.

Vous avez un projet immobilier en vue ? Yakeey & Médias24 vous aident à le concrétiser!

Si vous voulez que l'information se rapproche de vous

Suivez la chaîne Médias24 sur WhatsApp
© Médias24. Toute reproduction interdite, sous quelque forme que ce soit, sauf autorisation écrite de la Société des Nouveaux Médias. Ce contenu est protégé par la loi et notamment loi 88-13 relative à la presse et l’édition ainsi que les lois 66.19 et 2-00 relatives aux droits d’auteur et droits voisins.

Lors d'un séminaire de sensibilisation à la gouvernance de la gestion durable des ressources minières tenu à Rabat, le Centre Africain de Développement Minier (CADM) a présenté les résultats de son évaluation du secteur minier, réalisée à l'aide des outils du Cadre Africain de Gouvernance Minière. Les résultats ont livré une note avancée « Gold Diamond » indiquant un alignement parfait avec la vision minière de l’Afrique mis en évidence par les performances satisfaisantes de l’ensemble des piliers du Cadre Africain de Gouvernance Minière.