La CNDP publiera prochainement le Registre national de la protection des données à caractère personnel

Ce lundi 16 janvier 2023, la CNDP publiera le Registre national de la protection des données à caractère personnel (RN-PDP), qu’elle mettra à disposition du public.

La CNDP publiera prochainement le Registre national de la protection des données à caractère personnel

Le 12 janvier 2023 à 18h22

Modifié 12 janvier 2023 à 19h05

Ce lundi 16 janvier 2023, la CNDP publiera le Registre national de la protection des données à caractère personnel (RN-PDP), qu’elle mettra à disposition du public.

Dans un communiqué, la CNDP annonce la publication du Registre national, le lundi 16 janvier 2023, selon les modalités suivantes :

- Pour la période allant de l’installation de la CNDP, en 2010, au 31 décembre 2022 :

*Publication, ce lundi 16 janvier 2023, d’une première version de ce Registre national.

*Une version au format définitif sera rendue publique le 28 février 2023.

- Pour la période débutant le 1er janvier 2023 :

*Publication des traitements de données à caractère personnel devant faire partie du Registre national, enrichis par le statut des instructions en cours. Les différents statuts observables seront expliqués sur le site du RN-PDP.

*A compter du 28 février 2023, les responsables de traitement pourront mentionner leur niveau de satisfaction concernant la gestion de leurs dossiers. Une analyse récurrente de cette mesure de satisfaction permettra à la CNDP de prendre les dispositions organisationnelles internes qui s’imposent afin d’améliorer au mieux la satisfaction des responsables de traitement.

La CNDP rappelle dans son communiqué que, malgré le fait que la législation en vigueur n’impose rien en la matière, pour des raisons de transparence et pour contribuer au mieux au climat de confiance numérique, elle mettra en place un Registre national pour le suivi des plaintes et des contrôles. Il sera rendu public le 31 mars 2023.

En attendant, une page dédiée sur le site web de la CNDP permettra de publier les événements significatifs.

Vous avez un projet immobilier en vue ? Yakeey & Médias24 vous aident à le concrétiser!

Si vous voulez que l'information se rapproche de vous

Suivez la chaîne Médias24 sur WhatsApp
© Médias24. Toute reproduction interdite, sous quelque forme que ce soit, sauf autorisation écrite de la Société des Nouveaux Médias. Ce contenu est protégé par la loi et notamment loi 88-13 relative à la presse et l’édition ainsi que les lois 66.19 et 2-00 relatives aux droits d’auteur et droits voisins.

A lire aussi


Communication financière

Sanlam: Communiqué de Presse

Médias24 est un journal économique marocain en ligne qui fournit des informations orientées business, marchés, data et analyses économiques. Retrouvez en direct et en temps réel, en photos et en vidéos, toute l’actualité économique, politique, sociale, et culturelle au Maroc avec Médias24

Notre journal s’engage à vous livrer une information précise, originale et sans parti-pris vis à vis des opérateurs.