Le Maroc se qualifie en finale de la CAN féminine

La sélection marocaine féminine de football s’est imposée aux tirs au but face à son homologue nigériane, sur le score de 5 buts à 4 (1-1).

Le 19 juillet 2022 à 10h59

Modifié 19 juillet 2022 à 15h35

Le Maroc se qualifie pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) féminine de football, au terme de la demi-finale disputée le lundi 18 juillet au complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

L’ouverture du score est intervenue par Yasmin Mrabet contre son camp à la 62e minute, avant que Sanaâ Mssoudy ne réplique à la 66e minute avec le but de l’égalisation.

Les Lionnes de l’Atlas ont entamé la rencontre sans complexe face aux Nigérianes, favorites de cette CAN. Elles ont réussi des incursions dans le camp adverse à travers le flanc gauche, notamment grâce à Zineb Redouani.

La joueuse Ifeoma Onumonu, fer de lance de l’attaque nigériane, n’a pas réussi à faire la différence face au bloc défensif marocain, qui a défendu âprement ses positions face à la pression continue des Nigérianes.

La première période a été marquée par une possession de la balle des Nigérianes, mais sans pour autant leur permettre de concrétiser face à la présence d’esprit de la gardienne marocaine Khadija Er-Rmichi.

En deuxième période, le changement opéré par le sélectionneur Reynald Pedros, en introduisant l’attaquante Samya Hassani à la place de Salma Amani (61e), a dynamisé la ligne offensive des Lionnes de l’Atlas, qui se sont montrées plus agressives, à l’instar de Rosella Ayane qui a sérieusement menacé le filet de la gardienne Chiamaka Nnadozie (76e).

L’infériorité numérique du Nigeria, après l’expulsion de Halimatu Ayinde (48e) et Rasheedat Ajibade (71e), a permis aux protégées de Reynald Pedros de dominer le match, sans pour autant réussir à marquer, notamment avec Ghizlane Chebbak qui a raté une réelle occasion de sceller le sort du match (90e+2).

Au terme des prolongations dominées par l'équipe nationale, les deux équipes se sont dirigées vers la séance des tirs au but. L'exercice a tourné en faveur des Lionnes de l’Atlas, qui ont finalement signé une belle performance avec cette qualification à la finale de la CAN féminine.

En finale, elles affronteront leurs homologues sud-africaines qui se sont imposées in extremis face à la Zambie sur le score de 1 but à 0.

(Avec MAP)

Vous avez un projet immobilier en vue ? Yakeey & Médias24 vous aident à le concrétiser!

Si vous voulez que l'information se rapproche de vous

Suivez la chaîne Médias24 sur WhatsApp
© Médias24. Toute reproduction interdite, sous quelque forme que ce soit, sauf autorisation écrite de la Société des Nouveaux Médias. Ce contenu est protégé par la loi et notamment loi 88-13 relative à la presse et l’édition ainsi que les lois 66.19 et 2-00 relatives aux droits d’auteur et droits voisins.

Notre journal s’engage à vous livrer une information précise, originale et sans parti-pris vis à vis des opérateurs.